20秋北理工《CADCAM原理与应用》--模拟3-答案 更新

北京理工大学 CADCAM原理与应用 温度: 时间:2020-08-08 13:24:16
[试题分类]《CAD/CAM原理与应用》(模拟卷3)答案25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
一、 单选题 (每小题1.5分,共30分)25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
1. 以下叙述中正确的是(          )25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.窗口不变,当视区增大时,图形放大25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.窗口不变,当视区减小时,图形放大25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.视区不变,当窗口增大时,图形放大25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.视区不变,当窗口增大时,图形不变25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:   25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 4.3.1窗视变换 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.525j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
2. 软件系统通常是指(          )25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.程序及文档                  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.数据库和文件                25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.通信设备和加工设备          25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.图形处理软件                25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:A    25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点:2.0CAD/CAM系统的硬件和软件  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
3. 下列不是二维图形变换的是(          )25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.平移变换      25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.比例变换      25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.旋转变换      25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.透视变换      25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:    25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点:4.3.2二维图形的几何变换  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.54.在CAD/CAM系统中,(          )是实现零件加工工艺编制。25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.CAE                    25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.CAG25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.CAPP                   25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.CAQ25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:C    25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 7.0计算机辅助工艺规程设计 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
5. 柔性制造系统简称(          )25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.CNC           25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.CIMS          25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.CAE           25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.FMS           25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点:1.1CAD/CAM发展  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.125j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
6. 删除某些不可见的线以提高物体投影图真实感的技术是 (          )25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.裁减          25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.消隐          25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.变换          25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.光照          25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:B    25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 4.2.1图形软件的功能-图形控制 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
7. 以下叙述中正确的是(          )25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.表面建模的信息量最大25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.构造立体几何法可以表示实体的生成过程25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.线框建模可以唯一的表示实体25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.空间单元表示法用来描述表面建模的信息25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案: B   25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 5.3.3三维实体建模中的计算机内部表示 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
8. 数控程序编制是通过(          )25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.手工编程与检索编程          25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.APT编程与计算机编程         25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.手工编程与自动编程          25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.只能由CAM/CAM软件生成       25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点:8.1.3数控程序编制的方法  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
9. 机械产品设计中,表格数据之间存在着一定的函数关系式时,运用在CAD程序中的合理方法是(          )25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.运用数组的方法25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.人机交互输入的方法25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.建立数据文件的方法25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.将函数关系式直接编入程序中的方法25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案    25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点:3.3.2数表程序化  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
10.将三维物体变为二维图形表示的过程称为(          )。25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.平移变换25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.比例变换25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.旋转变换25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.投影变换25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 4.3.3三维图形的几何变换-三面投影变换 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.525j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
11. 数据的逻辑结构是指 (          )25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.数据与数据之间的关系        25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.数据与程序之间的关系        25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.数据与存贮器之间的关系      25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.数据与数据文件之间的关系    25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:A    25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 3.2.2数据结构 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
12. CIMS中的集成系指(          )25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.集加工、装配为一体          25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.集加工、装配、检验为一体    25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.集设计、制造为一体          25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.集设计、制造、管理为一体    25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案: D   25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 9.3.2CIMS的构成 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
13. 线框模型的数据结构是(      )两张表结构。25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A. 边表和面表   25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B. 点表和面表     25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C. 边表和点表    25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D. 面表和体表25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 5.1线框建模 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
14. CAD/CAM系统中的硬件系统通常是指(          )25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.计算机、通信设备25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.计算机和生产设备25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.计算机、通信设备和加工设备25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.生产设备和网络设备25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案: C 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 2.0CAD/CAM系统的硬件和软件 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
15. CAD系统中,若改变图形的尺寸使用的变换矩阵是(          )25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.平移          25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.旋转          25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.错切          25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.比例          25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:   25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 4.3图形变换 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
16. CAD系统中,平移变换矩阵可改变图形的(          )25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.颜色          25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.位置          25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.形状          25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.尺寸          25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案: B   25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 4.3图形变换 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
17. 表面建模的特点是 (          )25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.计算机内容仅存顶点的信息25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.能反映实体的生成过程25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.计算机内部存储了表的信息25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.计算机内部存的点、边和面的信息25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 5.2表面建模 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
18. 检索型CAD系统是(          )25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.针对某一类产品设计的系统25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.适用于全部是非标准件的产品设计系统25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.检索标准件的系统25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.检索设计文献资料的系统25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:C    25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点:7.1.3CAPP系统的工作原理-派生法  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
19. 绘图机属于(          )25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.图形输入设备                25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.图形输出设备                25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.网络设备                    25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.生产设备                    25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:B    25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 2.2.3图形输出设备 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
20. 数据的链式存储结构特点是(          )25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
A.数据逻辑结构与物理结构是一致的25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
B.利用链式存储只能单向访问数据25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
C.数据节点上不仅有数据还有指针25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
D.链式存储不能作为线性结构的存储方式25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:   25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:单选题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 3.2.2数据结构-数据的物理结构-链接存储结构 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.5二、 填空题 (每小题2分,共20分)25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
1.几何信息是指物体在空间的形状、尺寸及                     的描述。25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案: 位置   25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:填空题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点:5.0几何建模  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
2. 表面建模在计算机内部存储的信息是                     、                     和面表信息。25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案: 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:填空题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 5.2.1表面建模的原理 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
3. 数据的存储结构有                     和                      。25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:顺序存储结构 ∣ 链接存储结构    25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:填空题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 3.2.2数据结构-物理结构 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
4. 图形旋转变换的中心是                      。25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:原点    25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:填空题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 4.3.2二维图形变换-旋转变换 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
5.数表公式化常用处理方法:函数插值和                     。25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:填空题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 3.3.2数表程序化 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
6. 几何建模中体素的布尔运算有                     、                     、                     三种。25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案: 交∣并∣差   25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:填空题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点:5.3.2实体生成的方法  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
7. 数控编程的方法有                     和                     。 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案: 手工编程∣自动编程   25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:填空题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点:8.1.3数控程序编制的方法  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
8. 具有先进先出的特点的线性表是                      。25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:   25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:填空题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 3.2.3常见的数据结构25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.39.在有限元分析中,形成总体刚度矩阵,是                     原则进行。  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案: 节点平衡25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:填空题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 6.1有限元法 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
10. 数据结构中的逻辑结构有                      和                     两种。25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:填空题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 3.2.2数据结构25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.3三 、简答题 (每小题5分,共30分)25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
1. 简述CAD/CAM集成的主要方法。25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案: 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
}25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:简答题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 9.1.3CAD/CAM系统的集成方案 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
2. 写出CAD/CAM系统的基本组成。25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案: 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:简答题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 2.0CAD/CAM系统的组成 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.33.生产过程管理的基本内容有哪些? 答案:  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:简答题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点:9.5.3生产管理  25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.34. 生产系统计算机仿真的一般过程有哪些? 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案: 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:简答题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 6.3.2计算机仿真的一般过程 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.35. 派生式CAPP系统的原理是什么? 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案: 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:简答题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 7.2.1 派生式CAPP系统的原理25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
6. 设计资料的数据处理有哪几种方法? 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案: 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:简答题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 3.3数据资料的程序化处理 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.325j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
四、 应用题 (共20分)25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
已知△ABC的三点坐标分别为A(1,1),B(3,3),C(6,1),现要将该三角形绕点P(1,1)逆时针旋转30o,求其变换矩阵及变换后各点的坐标值。25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
答案:{25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
变换后A、B、C三点的坐标分别为(1  1)( 2-)(           )25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
} 25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
题型:分析计算题25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
知识点: 4.3.2二维图形的几何变换25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
难度:1.825j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
北理工作业整理25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
25j奥鹏作业学习网(aopeng123.cn)
相关说明:
1、本站提供的作业资料等可能与您需要的有些出入,请联系我们的QQ客服
2、请用我们提供的搜索功能查找您要的作业资料。如果找不到的话请到我们的学习论坛去咨询。

关于奥鹏学习网

奥鹏作业学习网提供免费奥鹏作业答案,代做奥鹏在线作业答案,奥鹏离线作业答案,奥鹏考查课试题答案,奥鹏考试答案,实践报告及毕业论文代写,奥鹏教育大工、北航、南开、东财、中医大、东师、西交、北语、东大、中石油、浙大等作业答案在线辅导

'); })();